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Pesquisa do Procon-JP encontra variação de 200% nos preços das comidas típicas para São João

quarta-feira, 12 de junho de 2019

/ por News Paraíba

Quem pretende comprar comida típica das festas juninas, pode ficar atento às oscilações dos preços nas padarias da cidade. Pesquisa realizada pela Secretaria Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor (Procon-JP) encontrou variação de 200% no pastel de Belém (com preços de R$ 1,50 - N. S. da Penha - Geisel a R$ 4,50 - Bonfim Tambaú) e na tapioca de coco, com preços de R$ 2,00 (El Shaday, Cabo Branco e N. S. da Penha, Geisel), a R$ 6,00 (Pão Doce Pão, Bairro dos Estados).

A pesquisa do Procon-JP levantou preços de 24 produtos em 10 padarias e foi realizada na última segunda-feira (10). A maior diferença está no bolo baeta, R$ 14,70, com preços de R$ 12,80 (Padaria Almeidão - Cristo) a R$ 27,50 (El Shaday - Cabo Branco).

O secretário Helton Renê aconselha o consumidor a procurar o produto mais em conta pesquisando os preços levantados pelo Procon-JP, já que os gastos neste mês de junho com as festas juninas são muito grandes. "É importante verificar a qualidade do produto e a data de validade porque são produtos bastante perecíveis".

Outras diferenças - Outras grandes diferenças foram encontradas no quilo do bolo pé de moleque, R$ 13,00, com preços de R$ 14,90 (Padaria Almeidão – Cristo) a R$ 27,90 (El Shaday – Cabo Branco); bolo de milho, R$ 12,00, com preços de R$ 17,00 (Castelo Branco – Castelo Branco) a R$ 29,00 (Bariloche – Torre); rocambole de milho, R$ 12,00, com preços
de R$ 18,00 (Almeidão – Cristo) a R$ 30,00 (Castelo Branco – Castelo Branco).

A pesquisa levantou preços nas seguintes padarias da Capital: Elite (Cristo); Pão Doce Pão (Bairro dos Estados); Castelo Branco (Castelo Branco); Pernambucana (Bancários); Almeidão (Cristo); Manaíra (Manaíra); N. S. da Penha (Geisel); El Shaday (Cabo Branco); Bonfim (Tambaú) e Bariloche (Torre).
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